Per poter visualizzare tutti i contenuti è necessario avere la versione attuale di Adobe Flash Player.

Home page Chi sono Dove sono La strategia Dietetika L'Obesità Oggi parliamo di.... Sicurezza alimentare L'Attività Fisica Gli Alimenti funghi frutta secca castagna Ricette  Contatti Obesità Infantile ed Adolescenziale Obesità Adulto PRIVACY 

Chi sono

Dott.ssa Patrizia Colombo Biologa Nutrizionista Specialista inScienza dell'Alimentazione Biochimica e Chimica Clinica

Patrizia Colombo si laurea in Scienze Biologiche nel 1982 presso l’Università degli Studi di Genova. Svolge due anni di apprendistato professionale all’Istituto di Fisiologia Generale presso il “PALAZZO DELLE SCIENZE” dell’Università di Genova e all’IST (Istituto Scientifico Tumori) dell’Ospedale S. Martino di Genova. Ottiene una borsa di studio privata dalla TECNOLAB che la mette in contatto con un marchio americano leader nella produzione di strumenti ad alta tecnologia per l’analisi in Ematologia ed in Citometria a flusso. Inizia una lunga esperienza nel settore, che si svolgerà presso l’Istituto di Ematologia II – Centro Trapianti di Midollo Osseo dell’Ospedale S. Martino di Genova e presso il Laboratorio Analisi dell’Ospedale S. Andrea della Spezia. Nel 1993 consegue la prima specializzazione all’Università di Parma in Biochimica e Chimica Clinica; quattro anni dopo vince una convenzione nella Sanità della Marina Militare ed assume l’incarico di Responsabile del Laboratorio di IMMUNOEMATOLOGIA nel Servizio Trasfusionale della Marina Militare della Spezia. Da sempre attenta ai temi della Nutrizione Umana, nel 2000 intraprende la libera professione come Biologo Nutrizionista e nel 2003 si specializza in Scienza dell’Alimentazione presso l’Università di Pavia. In questi anni si impegna nell’organizzazione scientifica di Convegni sia con l’ABNI (Associazione Biologi Nutrizionisti Italiani) che con l’ONB (Ordine Nazionale Biologi); collabora con il Comune di Levanto in manifestazioni locali legate ai prodotti della gastronomia ligure; scrive un’analisi scientifica della Dieta Zona e la pubblica su BIOLOGI ITALIANI; cura per l’Agenzia Spezzina del Secolo XIX cinque articoli sulla nutrizione che sono stati pubblicati mensilmente a suo nome sulla rubrica “ALBUM” del giornale. Ad oggi, accanto all’impegno lavorativo nel Servizio Trasfusionale Militare Marittimo della Spezia, svolge l’attività di Biologo Nutrizionista in Levanto (SP) e La Spezia.

Prenota la tua visita